注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无尽愿

不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语

 
 
 

日志

 
 
关于我

无尽愿微信号:wjy19180316 放生共修QQ一群:193714736 放生共修QQ二群:249341388 请法宝QQ:278216821 请法宝电话:13760290496 放生共修电话:13632566445

网易考拉推荐

石头人来求法  

2010-03-10 17:20:46|  分类: 宣化上人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        石头人尚且来金山禅寺求法,何况我们是万物之灵,更应好好学法。


        今天讲一件真实的事。约在十年前,有个非黑非白的怪人,衣衫褴褛,十分邋遢,身长五尺多高,骨瘦如柴,面无表情。有一天,来金山禅寺大门的外边,倚墙而坐。这时,天降大雨,他仍然不动。有人叫他进来,他不理不睬。好像入定,不饮不食,不和任何人讲话。


        约有三天,我到门外看他。他虽然不跟旁人讲话,但他却和我讲话。我问他姓什么?答:“姓石。”问他叫什么名字?答:“叫人。”又问他从什么地方来?答:“从山上来。”又问他来做什么?答:“来求法。”我说:“我们这里无法可求,会令你失望。”他说:“我不会失望。”这样问答之后,他便跟我走进金山禅寺。随大众坐禅,睡觉,可是不吃饭,不饮水,不小便,也不大便,成为古怪人。


        天天坐在那里打坐,不讲话,也不行动。从外表看来,好像吸毒,又好像嬉皮。在他身上藏着一截木炭,问他做什么用?他说:“可以取暖。”住了几天,随大众的行动,大家在禅堂打坐,他也打坐;大家到楼上睡觉,他也到楼上睡觉。大家怕他偷东西,乃派一个人监视他。他在屋内睡觉,监视的人在门外倚门而睡。如果他开门时,监视的人一定能发觉。


        有一天,这个石头人,忽然不见了。监守人也感到莫名其妙,不知他是用什么法子溜走的。今天为什么要讲这件事?因为石头人尚且来金山禅寺求法,何况我们是万物之灵,还不好好学法,实在很可怜啊!

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017