注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无尽愿

不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语

 
 
 

日志

 
 
关于我

无尽愿微信号:wjy19180316 放生共修QQ一群:193714736 放生共修QQ二群:249341388 请法宝QQ:278216821 请法宝电话:13760290496 放生共修电话:13632566445

网易考拉推荐

宣化上人所传之法---修道即是倒过来作人  

2010-03-07 13:48:27|  分类: 宣化上人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修道即是倒过来作人          我所了解的宣化上人所传之法

                                                                      -------作者 蚁尘   

宣化上人的在家弟子是“果”字辈,出家后是“恒”字辈。所以,凡出家弟子都有两个法名。如经二年零八个月由洛杉矶三步一拜到万佛城的美国弟子恒实法师,他另一个名字叫果真。合起来是“真实”的意思。

在万佛城挂单修行过的其他国家的出家人很多,在家人也有。修行成果各有千秋,令人敬佩。

据我所知,宣化上人是将法传给所有愿意跟他修行的任何一个人的,他留在世上的开示录,以及他讲的所有经典就是老人家传给全世界佛弟子的法,无宗无派,凡愿依老人家讲的“三大条款”,“六大宗旨”修行的都是他的弟子。即:对出家弟子的要求是“冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不求缘。随缘不变,不变随缘,抱定我们三大宗旨。舍命为佛事,造命为本事,正命为僧事。即事明理,明理即事,推行祖师一脉心传。”为什么不叫出家弟子攀缘化缘求缘呢?因你若是个真修行的僧人,绝对会有人来供养,就是行脚到无人处,也会有天人护法化现的人来供养,甚至佛菩萨亲自化现的人来供养。虚老拜五台,路遇一个叫文吉的乞丐供养饭食与护送。就是实例,这个世界上至今还没有听说一个真修行的人,冻死饿死穷死的。

对在家弟子以及所有弟子要求作到的是“不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语”,这就是万佛城著名的六大宗旨。不争是对任何事情都不去争,因为争是胜负心,与道相违背。不贪是包括财色名食睡,修行的境界、神通等在内的一切有形有相的东西都无贪求之心。不求的求字是“窈窕淑女君子好求”的求。意思是不贪女色,对女人来说是不贪男色,对出家人来说不近女色男色。不自私:一事当前先替别人着想打算。不自利:对修行人来说,够吃够喝,有穿有住就可以了,有家修行宜走中道,其余钱财要多作利益众生的事。不妄语:即绝不为自己的利益而说假话骗人。

再有宣化上人教诲“修道就是倒过来。”你看以上三大条款六大宗旨不就是超出凡人的“倒过来”了吗?老人家说“道”字上边的两点就是个人字倒了过来,人一倒过来作,象征三界之内的那个太极八卦图的那个最外边的圆圈(最高的那层天,即非想非非想天,也叫有顶天,有顶的意思是谁也出不去了)就为你打开了,伸直就变成了一,一生二,二生三,三生万物。为什么人一倒过来作,天就为你打开了呢?你看“异想天开”这个词,菩萨造字造词的时候就已经告诉我们了。再看“人不为己天诛地灭”这个词,不是告诉我们人要是不争不贪不求不自私不自利不骗别人了,天也没有了地也没有了。诛和灭都是死灭无的意思。所以,宣公将“万物因道生,得者自通灵,悟徹本来体,一通一切通。”万物都是因为过去修道修的程度层次高低,才成现在这个样子的,比如身材高的人过去生尊重人的原因,身材低的人是过去生瞧不起人看人低的因。皮肤白的人是过去亲近佛法的因,皮肤黑是过去曾阻止别人闻法读经的原因。各种动物不能直立是过去杀生吃肉,或有大罪而不能直立抬头,树神草木神等也是因过去生造了如是因,才得如是果。其他万物此地不能一一解释了。

“得者自通灵”,得到道的人通灵,那你看,人倒过来,能得到一,一字下边是个自,是告诉我们得道证果是要靠自己,而不是靠磕头烧香拜供,塞红包,依靠佛菩萨僧人让你得道(我不是反对上述作法),如果只有多磕头烧香拜供才能得到佛保佑加持,不那样作佛就不保佑你,佛菩萨不就变成了世间的贪官污吏了吗?只有“倒”过来作人,再念经,念佛,念咒,修何种法门,都能得到佛菩萨加持。

完成道字的最后一笔是个走之,是说要想得道,得靠自己把人生之路走好。

以上我介绍的就是宣化上人传给弟子的法,你完成了这个“道”业,就能通灵,通灵就是不仅能和花草树木动物交流,与鬼神交流,还能与佛菩萨交流,这就是所谓的神通,菩萨通,佛通是究竟法门,而不是那些靠过去生修得一点鬼神通就到处骗钱骗色的人,要不了多久就会鬼通消失,恶报上身,劝这些人,还有那些借高僧大德名义骗钱的人赶快回头,否则是要下无间地狱的。

再有宣公上人常对弟子说的话是“对一切众生都要慈悲喜捨。”

以上就是上人传法的精要。老人家传法没有秘密,一视同仁,就是单独与人讲法也是以上道理。如果有人说上人会对单独找到他的人传单独的法,那这个人一定根本就不了解上人。而是怀着某一种目的才这样宣传的,请记住凡借宣化上人名义在外收红包敛财的,他一定不是上人弟子,因为上述三大条款、六大宗旨已经宣告了宣化上人弟子具备的条件和德行。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017