注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无尽愿

不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语

 
 
 

日志

 
 
关于我

无尽愿微信号:wjy19180316 放生共修QQ一群:193714736 放生共修QQ二群:249341388 请法宝QQ:278216821 请法宝电话:13760290496 放生共修电话:13632566445

网易考拉推荐

关于《金刚般若波罗蜜经浅释》的说明及忏悔  

2013-11-12 16:52:58|  分类: 法宝流通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位师兄:
        南无阿弥陀佛!
        因智慧不足校对不严,导致近期流通的《金刚般若波罗蜜经浅释》一书中,出现一处较为严重的错误,致使原义被错误表达,具体为此书的第62页第二段:
       原文:  "......因为这个实相的般若,离开众生的心。”
       宣化上人讲的是:“......因为这个实相的般若,没有离开众生的心。”,漏了一个“”字,使文意完全相反。

      我们向诸佛菩萨忏悔,向宣化上人忏悔,向诸为法宝随喜、流通的师兄忏悔,因为我们的粗心极有可能伤人慧命,对上人的浅释系列也造成了不良的影响,为此我们现做出以下调整措施:
1、目前还没有流通的《金刚般若波罗蜜经浅释》全部停止流通,补印《勘误说明》夹到书中后再进行流通;
2、增强校对环节,除正常校对外,再增加一次校对环节,虽然会使法宝流通的速度变慢,但为遵重法故,尽量不出现错误

   感恩大家的支持!感恩大家的指正!

  南无十方三世一切诸佛菩萨!
  南无宣化上人!

                                                                                                                                        无尽愿
                                                                                                                               2013年11月12日

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017