注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无尽愿

不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语

 
 
 

日志

 
 
关于我

无尽愿微信号:wjy19180316 放生共修QQ一群:193714736 放生共修QQ二群:249341388 请法宝QQ:278216821 请法宝电话:13760290496 放生共修电话:13632566445

网易考拉推荐

倡印 宣化上人《金刚经浅释》、《六祖坛经浅释》和《普贤行愿品浅释》之公告 (已经结束)  

2013-04-11 20:30:10|  分类: 法宝流通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一代高僧宣化上人作为释尊传承之禅宗沩仰宗法脉,其开示法语深入浅出,犹如暗室明灯,亦如浊世清流,为当今佛予改恶迁善,持戒修行之良笺。

现有众师兄发心流通上人所说的《金刚经浅释》、《六祖坛经浅释》和《普贤行愿品浅释》,《金刚经》、《六祖坛经》和《普贤行愿品》是佛教中的重要经典,在我国流传甚广,度人无数。上人以简洁的言语将此三部经典之实义、出世之妙法演绎而出,滋我等之法身慧命……

此三本书目前文字校对工作基本结束,封面设计正在进行,准备近期交付印刷,善款筹集工作仍在进行,为让更多的师兄能同蒙法益,欢迎众师兄随喜助印!

倡印 宣化上人《金刚经浅释》、《六祖坛经浅释》和《普贤行愿品浅释》之公告 - 无尽愿   - 无尽愿 
助印账号:(请师兄汇款后发信息到13760290496告知)

招商银行深圳东门支行        6225887859293207   李智平

交通银行深圳翠竹支行        6222601310029948197 李智平

工商银行深圳友谊支行        6222024000062916115 李智平

中国银行深圳东乐支行        6013822000647553141 李智平

建设银行深圳东乐支行        6217007200000091119 李智平

农业银行深圳金福支行        6228480120707642514 李智平

邮政储蓄深圳文锦支行        6210985840020631245 李智平

 注:师兄们的随喜款项,较少部分我们会用来支付结缘法宝给寺院、出家师父和生活困难的师兄之邮寄费用,特此说明!

 这四句偈有的说是,凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。这也是四句偈。有的说是无我相。无人相。无众生相。无寿者相。这也是四句偈。有的人又说,一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。这都是四句偈颂。总而言之,这四句偈颂,无论哪四句,你祗要觉得这四句与你相应,你能常常记得它,并且给人讲说,这都叫四句偈。不必一定死板板的拘定,一定是哪四句。因为,是无有定法。你要一定哪四句,那就变成有定法了。这《金刚经》,是降心离相,扫一切法,离一切相;离一切诸相。是名诸佛。

         -摘自宣化上人《金刚般若波罗蜜经浅释》

“若真修道人”:假设是真正修道的人,“不见世间过”:不见世间所有人的过错。有的人说:“啊!这个末法时代太坏啰,没有佛法啰,修也不证果。”为什么你不证果?法本来没有末、没有像、没有正,你要是行持正法,就是正法时代;你若不见世间过,看一切众生都是佛,那你就是佛;你若看一切众生是魔,你自己也就是魔。所以啊,若真修道人,不见世间过。

-摘自宣化上人《六祖法宝坛经浅释》 

普賢菩薩為何要恆順眾生?就是要從逆流中,把眾生順過來,把他們從逆流中挽救出來,所謂「逆凡夫六塵流,入聖人法性流」,這是恆順眾生。眾生喜歡造業,難道你也要造業嗎?眾生起惑、造業、受果報,你若跟著眾生起惑、造業、受果報,那不就是眾生了嗎?恆順眾生,也就是常常不厭其煩地去教化眾生,令眾生返迷歸覺;也就是修精進波羅蜜,不厭煩造罪的眾生,儘管某位眾生造很多罪業,也不厭棄他,不存「不度他,讓他墮地獄」的心,應以慈悲喜捨心去度化他,這才是真正的精進波羅蜜。

-摘自宣化上人《普贤行愿品浅释》

 

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017