注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无尽愿

不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语

 
 
 

日志

 
 
关于我

无尽愿微信号:wjy19180316 放生共修QQ一群:193714736 放生共修QQ二群:249341388 请法宝QQ:278216821 请法宝电话:13760290496 放生共修电话:13632566445

网易考拉推荐

倡印 《宣化上人开示录》之公告(已经结束)  

2013-05-22 11:31:49|  分类: 法宝流通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南无本师释迦牟尼佛!南无观世音菩萨!南无金刚藏菩萨!南无宣化上人!

 

一代高僧宣化上人作为释尊传承之仰宗法脉,其开示法语深入浅出,犹如暗室明灯,亦如浊世清流,为当今佛改恶迁善,持戒修行之良现有众师兄发心流通《宣化上人开示录1-6册》合订本,为让更多的师兄能同蒙法益,欢迎大家随喜助印!一套包括一至六册,共三本,主要内容如下

倡印 《宣化上人开示录》之公告 - 无尽愿   - 无尽愿
 
倡印 《宣化上人开示录》之公告 - 无尽愿   - 无尽愿

  

开示录 ()参禅为主要内容, 收录多篇宣公上人主持禅七的重要开示。内容有坐禅的方法、规矩、境界及对治,以及参禅的究竟目的。 另外,并包含数篇观音法门念佛法门的开示,以及虚云老和尚、宣公上人的出家因缘。

   
开示录 () 收录宣公上人一九七零年,冬季禅七的部分开示及一九八一年,观音七及讲经的部分开示。承续开示录()的内容,本书重点仍以参禅观音法门为主。书中有多篇探讨的文章,以及上人对世界宗教融合的主张,并指示如何消除个人和世界的灾难,使令正法久住于世。

   
开示录 () 收录宣公上人一九五八年在香港观音七的部分开示及七、八十年代在金山圣寺、万佛圣城禅七、地藏七的部分开示,重点在强调修道要断欲去爱。内容包括:修行在行不在说、修行四阶段、修德与造业、爱欲是修道的绊脚石、六大宗旨即五戒、出家的殊胜与修行等,以及对当前教育的感慨及呼吁。

   
开示录(四)辑录多篇宣公上人关于《楞严经》的开示,教导众生认识修道的要诀、神通异端的真相,以及修持〈楞严咒〉的方法。 上人并鼓励学习佛法的人,要用平常心来学佛,所谓路遥知马力,日久见人心,要经得起考验。另外也收录上人揭示现今科技进步的危机,以及对家庭和学校教育的期许。

   
开示录(五)若不种这种因,就不会结这种果。我们若明白因果的道理,就要诸恶莫作,众善奉行。世界上的人与因果是分不开的,但是人人都看不见因,只看见果。当果报到来的时候,就手忙脚乱不知如何是好,这都是当初种因时不知小心,等到受奇奇怪怪的果报时,才觉得莫名奇妙。

   
开示录(六)研究佛法,自性本是佛。不要贪快、贪自在、贪神通,这都是背道而驰,将学佛的真义忘了。本想出离苦海,出三界火宅,离苦得乐,但你用贪心来求,就愈学愈苦。不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语,这六大宗旨,是佛教徒的座右铭。若随时随地实行,就是真正明白佛法的佛弟子。

 

 

助印账号:(请师兄汇款后发信息到13760290496告知)

   招商银行深东门支行        6225887859293207    李智平

交通银行深翠竹支行        6222601310029948197 李智平

工商银行深友谊支行        6222024000062916115 李智平

中国银行深东乐支行        6013822000647553141 李智平

建设银行深东乐支行        6217007200000091119 李智平

农业银行深金福支行        6228480120707642514 李智平

邮政储蓄深文锦支行        6210985840020631245 李智平

注:师兄们的随喜款项,较少部分我们会用来支付结缘法宝给寺院、出家师父和生活困难的师兄之邮寄费用;若有余款或循环至下次印刷,特此说明!

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017