注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无尽愿

不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语

 
 
 

日志

 
 
关于我

无尽愿微信号:wjy19180316 放生共修QQ一群:193714736 放生共修QQ二群:249341388 请法宝QQ:278216821 请法宝电话:13760290496 放生共修电话:13632566445

网易考拉推荐

八月十五放生去 ---2013年9月19日放生随笔  

2013-09-23 18:20:49|  分类: 放生日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           

中秋放生,大家不要团圆的吗?这是世俗人最为现实的想法。请看我们的菩萨们是怎样面对这个问题的:与先生沟通,放假正好带小孩;先生答应参加放生,当听说要十四晚上出发,不干了,说不想熬夜,没关系正好带女儿,我参加就是了;因十五大家庭要聚餐,十四晚出发购买物命,将物命送达放生地后撤退,赶回参加就是;十四那天先与老人聚聚,并告诉老人要去放生,通情达理的老人高兴地随喜赞叹,何乐而不为呢?家人爱干净,十四那天全面大扫除一次,让他们高兴,自己走得也安心;各种各样的障道因缘层出不穷,是为考验义工菩萨的信心、决心,还是福报问题不得而知。不管是那种,都不能阻碍义工菩萨见世人杀水鱼时,定要方便救护,解其苦难的信念。

《梵网经》云:“一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母。而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身。”放生是为了更多的众生能团圆,祈愿所有在节日被杀的动物们,业障消除,离苦得乐,喜闻善法,往生极乐。所以,八月十五放生去。

    十四日晚上九点,十九名义工菩萨为购买物命从深圳出发了。惊叹今晚的高速公路比普通公路还要普通,从深圳至广州,行驶了4.5小时,到达水产品批发市场,已是十五的零晨一点半了。刚下车,即看见难得一见的十五的月亮十五圆的美景,真是先睹为快。今天是八月十五日,月光菩萨圣诞, 阿弥陀佛节日。在这殊胜的日子里过一个佛教中秋,请吃素、放生、诵经、持咒、献花、供灯、礼佛、行善等,回向、祈愿世界和平、安宁!祈愿利他心如上弦月般渐渐增上,终似今晚的月亮一样圆满,中秋快乐!

    进入市场,水产店的伙计已在忙碌中,有经验的师兄查检“称”的准确度,几个师兄上磅后发现称大了,一番较量后老板很不情愿地换了一把称, 师兄戏称这是老板进货的“称”。第一档是6蛇皮袋称一次,由两位师兄同时记数。接着师兄商议如何打包才能尽量减少物命的不适。这样我们的加冰师、巧用智慧的搬运师、打包师、计数师、乐在后勤工作的杂务师产生了。且看我们的打包师用心安抚着水鱼菩萨,加冰师掌握既不能让水鱼菩萨冻着又不能热着,搬运师来来回回地将打好包的拉到一旁,杂务师忙前忙后提供包装的物品,我们的计数师在匹配数据后进入第二档的运作。运载物命的车辆到了,我们的大力士将大的水鱼菩萨先上,放在车辆的下面,在箱子与箱子中间加上冰,让水鱼菩萨舒服一些。一个场景,不同的画面尽在其中: 封箱的、准备启运的、可以封箱的、质量检查的、参与质检督察的,火眼金睛的、各行其职,有条不紊。堂堂男儿也有心细时,用绳子仔仔细细地将口扎好。现在是一框以15个为单位计数,数一至十五如念佛号般清清静静。怀抱一箱箱的水鱼菩萨上车,直至实打实的,再也没有空隙为止。 师兄们用一身水一身汗,终于将水鱼菩萨送上车。细心的师兄将用过的手套洗净带去放生现场 ,有位菩萨家人做了美味的包子给大家补充能量,在此致心感恩。满载水鱼菩萨的卡车出发了,又见路遥千里皎洁月,举头共赏一轮月。

6点到达放生地,对面观音山的南无观世音菩萨在晨曦中格外耀眼,海面上挥洒着缤纷夺目的朝霞。我们的义工菩萨坐在地上小睡了,在此,向无私奉献的义工菩萨致以最崇高的敬意!卡车一到,菩萨们马不停蹄地将水鱼菩萨请下车。火红的太阳冉冉升起,菩萨放飞着无尽愿,又在这海天一色良辰美景中系心一处 ,菩萨利他心如晨曦般圆满,中秋快乐!

当地菩萨来此放生,我们帮忙将物命搬下车,亲如一家人。当地菩萨非常兴奋地参加我们的放生活动。菩萨们先诵“楞严咒”,从深圳来的大巴车一到,(即恭迎师父莅临放生现场,由师父主法,)放生仪式正式开始。 以三宝加持力,众生慧命得以增益。水鱼菩萨因恐惧将爪子拚命抓紧袋子不放,菩萨轻声地告诉牠,放松放松,请将爪子收紧,水鱼菩萨很有灵性地照办。很快一船的水鱼菩萨带着众人的祝福,好好修行的心愿都归家了。

最后是普皆回向,在忏悔时,我们都致诚地、发自内心地流下了悔改之泪。

皎洁明月秋光现,中秋祝福心如月。衷心祝愿您及您的家人团圆美满,幸福安康,离恶断惑,增长福慧,中秋开心快乐!

诸佛正法贤圣僧,直至菩提永皈依,我行施等诸善根,为利有情愿成佛.愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,如有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国  

 

                                                     0一三年阴历八月十五

八月十五放生去 - 无尽愿   - 无尽愿
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018